Электрический сон. Ноябрь 1983 г

Я полчаса лежу один в палатке,
Вдыхая грудью чистый кислород.
Дышать легко - и значит, все в порядке.
Мотор мне колыбельную поет.

Но с топчана поднялся – зашатался,
Разомлело тело – нету сил.
Надо ж - кислороду надышался,
Будто алкоголь в желудок влил.

Предупредили: спать ты будешь, парень,
Вдыхая словно запахи весны...
Короче, спать ты будешь, будто барин,
И часто видеть розовые сны.

А мне пока цветные и не снились,
И с ними не знаком я до сих пор.
Они в одну сплошную серость слились,
И снится то рыбалка, то костер.

Вот, может, полежу я в кислороде,
Обогатится кровушка во мне.
Цветную радугу, иль что-то в этом роде,
И я увижу в чистом сладком сне.

Сеанс последний. Я лежу .....
Мотор мне колыбельную поёт.
Спасибо вам, Галина свет Васильевна,
За то, что выдаете кислород.


Рецензии