Как мне во мне 2 ответ

Мой мир во мне - дуэт Души и Сердца,
А я лишь зритель этих нежных сцен.
И только для меня открыта дверца,
В коморку закулисных, тонких стен.

Открылся занавес - прекрасное начало,
Я в зале занимаю первый ряд.
И как ребёнок - трепетно, желанно,
Жду праздника, сюрприза, маскарад!

Потушен свет - горит один прожектор,
На середину сцены брошен белый луч.
А в нём Душа.. В наряде, цвета спектр -
Сияет, словно солнце из-за туч.

Чуть дальше, в глубине волшебной сцены,
Сидит скрипач, обняв свой инструмент.
На темно-аллом сюртуке набухли вены -
Сердечко ждёт вступительный момент.

А я дрожу: волнуюсь.. Что, забыла?
Или мурашки от торжественного дня?
Но скрипка вдруг предательски заныла,
В родных объятьях Сердца - скрипача.

Заныла так, что я дышать не смела:
Нет воздуха. Во мне был только звук.
И тут певица трепетно запела,
Сюжет рисуя тонкой кистью рук.

Не зримо мне: ни стиль, ни направленье;
Тех песен, что поёт моя Душа.
Что муза их? Причина вдохновенья?
Об этом знать не смею даже я..

Закрылся занавес - а я стоять не в силах :
И пьяный разум не желает уходить.
И тело воздуха в  причудливых картинах -
Сюжет Души, который мы смогли прожить.

Как мне во мне - я зритель этой сцены,
Поклонник вечный Сердца и Души.
Мне закулисные дороже замка стены,
Без них погибну на руинах тишины.


Рецензии