Идолу

Г.Я.Т.

Я не хочу снисхождения.
Смилуйтесь! – Не хочу!
Бога рукой коснувшись,
В душу к нему загляну.

Достоинства – как на параде:
Галстук, юмор и ум,
Светское воспитание,
Мудрость и обаяние,
С лейблом «Made in…» костюм.
И разрешена проблема:
«Уместно» иль «Неуместно».

Как Церберы, неумолимо
Вход в душу твою стерегут.
То, что всего нужнее.
То, чего не дают.

А хочешь узнать,
Что творится
Еще в одной голове?
А вдруг ты станешь богаче?
Иль просто будет теплей?

Полюби меня – человека.
Полюби меня – настоящую.
Полюби мое сердце нежное
И мечты, как мираж, манящие.

И в жаркий день недозрелое
Яблоко освежит.
И может, ты станешь счастливей,
Пусть даже оно кислит.

Мне радость кельнера недоступна.
Рубль получая, «Старик!» - в придачу.
Улыбка – сахар,
Глаза стеклянные.
Мнить себя другом клиента любезного
И некрасиво, и бесполезно.

Снисхождения – не хочу!
Смилуйтесь! – Не хочу!
Бога рукой коснувшись,
В душу к нему заглянуть

БЫ.


Рецензии