Буревестник

Разобрали
Мои баррикады,
Опустели
Мои газыри.
Торжествуют
Ползучие гады,
Онемели
Навек кобзари.

Сколько тварей
Покинуло норы!
И стараются
Всех укусить.
Лизоблюды,
Мошенники,
Воры,
Не дают
Людям праведным жить.

Они лезут
В начальники,
К власти;
Было так,
И так будет всегда,
Потому я,
Рыбацкие снасти,
Собирая,
Иду кромкой льда.

Лёд трещит,
А сознанье яснеет;
Треснет скоро
Буржуйский хомут.
"Буревестник",
Над нищими реет,
Залп "Авроры"
Давно люди ждут.

Евгений
Шапорев
08.12.2018 г.


Рецензии