Утро зимнего дня...

... медлительное утро зимнего дня.
Опоздало падает осенний лист.
Солнце будто из прохладного огня.
Проникающий в грудь воздух, дивно чист.

... тихое журчание струи в пруду,
Просится в сердце, звуком нежной скрипки,
Мягко дерзя покой в дубовом саду,
И мыслям не обойтись без улыбки.

... запросился тёплый поцелуй к губам,
С утончённой мечтою о любимой,
И её обнять захотелось рукам,
Чтобы ей в них, не быть в душе ранимой.

10:10-10:51 04.12.2019


Рецензии