Картинка

Хочу подарить тебе – устно – картинку.
По темному небу, в ночи, как пылинки,
Оставшиеся от огранки алмаза,
В пространстве, насколько хватает глаза,
Плывут, в вечном медленном танце кружа,
Галактики, звезды
И… пустота.

И в центре величественной той картины
Летит половинка апельсина.
Испанцам известная media naranja,
Солнца кусок, полный сока и сахара.
Землю покинув, зло, скорбь, суету,
Пустилась искать половинку свою.

И мой апельсин где-то в сферах витает.
И он о своей половинке мечтает.


Рецензии