Романс Свиридова к повести Пушкина Метель стихопаз

Как лютовала в эту ночь метель!
Как жутко улыбались злые тени!
С пути он сбился. Церковь разглядел.
И обвенчался с девушкой смиренной.

Спустя три года, встретив синий взор,
Он вспомнил то, что снежной далью скрыло,
И, оробев, предчувствовал отпор...
"Так это Вы!" - услышал голос милый

Звучит романс о трепетной любви,
И призывает скрипка вдохновенно
Любимых жизнь сполна благословить
И наделить их счастьем сокровенным.

Стихопазлы:
1. Улыбка, скрипка, ночь, взгляд, метель.
2. Синий, робкий, далёкий, снежный, милый.
3. Звучать, злиться, жить, вспомнить, слышать.


Рецензии