Ты только позови...

В неясном свете утренней зари,
Когда алеет даль на горизонте,
Меня к себе негромко позови,
И я приду, застыв на повороте.
И не поверив собственным ушам,
Что это ты зовешь, не посторонний,
Метнется в небо птицею душа,
И упадет на теплые ладони...
Как я ждала, все эти десять лет,
Ни словом, ни поступком не напомню.
Когда-то я дала простой обет,
Что жизнь свою лишь радостью наполню.
Когда-то я все это предрекла,
Что без меня ты дальше жить не сможешь...
Но только постарели зеркала
И стала я - роднее и дороже...
Я жил все годы, будто бы в бреду -
Ты скажешь и устало улыбнешься.

Ты только позови, и я - приду,
И стану лучезарным твоим солнцем...

04.12.2019


Рецензии