Слова

Слова...девизы и пароли...
Они и в шутку и всерьез
Слова, слова, в них столько боли,
Они как лёд или мороз,
Они, как пламя полыхают,
Горят и жгут сильней огня,
Они всё в жизни изменяют
И много значат для меня!
Их часто с трепетом душевным
Мы произносим невпопад...
Коль необдуманны: плачевно,
Коль от души, им каждый рад!
Слова, вы-догмы и основы,
Железный и бесспорный факт,
Все говорят: "в начале - слово...
И это в самом деле так!..


Рецензии