Понимание поэтов

На свете есть головы
Умней и ценней моей.
Пусть будет их слово
Криком моих страстей.

Под сердцем ношу, как ребенка,
Все выстраданное другими.
И, верно уж, невдомек им,
Что плачу я вместе с ними.

Сама я не в силах высказать,
Что шепчет кричащее сердце.
Пусть будет мое недомыслие
На рану сжигающим перцем.

А наслаждаться я буду
И впредь пониманьем невольным
Больших и малых поэтов,
У коих страсти на воле.

У коих в ладу и в гармонии
Друг их – язык -  с их чувствами.
Как дружит море со звездами,
И все-все нотки в симфонии.

Не завидно мне, не обидно.
Дай Бог, чтоб они умели
Совпасть с моими терзаниями,
И плакали чтоб, и пели.

Читателя благодарней
Поэты – о нет! – не сыщут.
Дай Бог им больше страданий,
И пусть они пишут, пишут.

Мудреное дело – стихи.
А пострадать – мудрено ли?
Полегче – беру себе.
Что трудно – пиитов доля.

А все ж иногда дураку
Так хочется выпалить свету,
Что там творится внутри.
И вот он пошел в поэты.

Еще и свечку зажгу,
Чтоб заманить вдохновенье.
Таланта не заманить –
Вот камушек преткновенья.

Поймешь ли меня, подруга,
Любимая, необходимая?
Поставь за поэзию двойку,
Но душу оставь невредимой.

Четверочная, половинчатая,
Фугасная, никакая…
Зачем я тебе, подруга,
Зачем я им всем такая?

Полпачки прошло по маршруту
Пачка – горло - cinzeiro.
Полночи ушло куда-то.
Полгода не вижу маму.


Рецензии