Память

То что было - забыть невозможно,
А что будет - предвидеть нельзя,
Ты не знаешь как должно быть а как не должно,
В этой скользкой и мерзкой жизни скользя...

Если в жизни случилась беда -
Это не повод бросать навсегда,
Попробуй лист жизни - переиздать,
Чтобы потом не сгорать от стыда...

Твоё сердце трепещет от давней любви,
И память не даёт ни секунды покоя...
Сострадание к себе твоё визави,
Большую обиду в себе затая...

Ты света не видишь? - в окно посмотри!
Ты одинок не хватает любви?
В твоей душе пу-сты-риии!
Свою душу порви и сожги!

Ничего в этой жизни вернуть не удастся,
Не пытайся, ушло и ушло, не твоё..
В этой жизни не стоит безудержно клясться,
Ведь слова одни - это враньё..

За правду борится лишь тот -
Кто очерствел от лжи..
Кто создаёт переворот -
Тот ненавидит кутежи!

Ты тот, кто не способен жить на воле,
Кто вечно жизнью не доволен,
Твои грехи - кишат внутри как вши
И ты по жизни подневолен...

Я вижу слезы на твоих глазах,
И боль которую таишь в себе,
Твоя зазноба должно быть в новых кружевах...
И вовсе не горюет в новенькой усадьбе..

Чего же ты себя терзаешь?
За что изводишь ты себя?
То вспоминаешь, то скучаешь, в итоге презираешь..
Проклиная всех и вся, твердя одно, что всё за зря...

Я не даю концертов,не собираю квартирники,
Я не пою и на сцене не выступаю..
И похоже, что у меня шизофрении признаки..
Я себя предаю, пеплом себя посыпаю...

Страшно в тридцать быть мамой непризнаным,
Ничего не добиться надежды ее разбивая..
С каждой редкой встречи - смотрит на тебя укоризненно,
Пылинки с тебя дурака сдувая..

Ты уходишь вникуда, и снова теряешься,
Море времени сливая разрывая ров вокруг себя,
С правдой жизни без прикословно смиряешься,
С плеча по старинке рубя...

Знаешь...что было - забыть невозможно,
И что будет - действительно предвидеть нельзя..
Но знаешь как быть должно а как не должно уже,
И жизнь не так уж скользка и мерзка..

Сожженая душа как феникс - возродится,
На ней появятся цветы и трава..
От обиды - освободится,
И станет не так уж ...черства..


Aleksbergg
4 декабря 2019 года

P.S. Также, Вы можете послушать другие мои творения в аудио формате в моей группе ВКонтакте: vk.com/aleksbergglives


Рецензии