Сонет Поэтические Экзерсисы 7

"Я - бог таинственного мира,
Весь мир в одних моих мечтах".
В них жертвенный огонь, царей
Порфира. В грехах земных, или
В святых тех звёздных, небесах.
Возможно даже - В Ангельских!..
     Мифических чертах.

"Моей божественной природы
Я не открою никому". Вселенской
Я хочу свободы!.. Зря Бездны
Свет... Покой... И тьму...
"Я - бог таинственного мира".
В котором сам, творю кумира,
В нём моей Музы!.. Жизни лира.


Рецензии