мифы средней полосы

Начитавшись греков,очень древних,
Эврипидов всяких,Архимедов.
Я пойду прошвырнусь по деревне
В выходной.Поутру.До обеда.

На философское ночное бдение
Партнёршу с...интеллектом подберу.
Свою с ней истину откроем в воскресение,
А не Платона,будь он трижды друг.

В огороде соседка,ей в спину
Посмотрю,ну согласен,пониже.
Платонически.Муж-грек былинный.
Из Гераклов.А я так пожиже.

Насладившись полупопьями искоса,
Ухожу от греха,от соблАзна
Иль по-гречески скажем,от искуса.
Тьма у греков слов разнообразных.

Так,куда?Может,к речке сверну,
Там сегодня раздолье эстетам.
ИздалЯ уже вроде бы вижу одну.
Афродита!И полураздета.

Снова муж,как циклоп,здоровенный.
Я ж в Одиссеи не тяну.
Хотя и манят меня сирены,
Мне б одинёшеньку.Одну.

А там,куда не кинь,куда не глянь,
Сплошь минотавры.Бык на баране.
В полемику с такими только встрянь...
Сократ и тот бы спрятался в бурьяне.

Знать и в этот раз не случится грех
Плотской,просто земной любови.
А писал ли об этом что древний грек?
Посмотрю.Погожу сквернословить.


Рецензии