Снегопад

Снег идёт, снег идёт, стало всё вокруг белым-бело,
Вся земля будто в наряде, как невеста в белом платье.
Так красиво одеянье, в блеске, с россыпью алмазной,
Вся застывшая от холода, ледяною цепью скована.

Над собой она не властна, ведь зима теперь хозяйка,
И ветра студеные и метели, у неё все в подчинение.
Где её суровость, непреклонность видим зимнею порою.
Хоть и поздно к нам пришла, но за ней остались все права.

Сразу принялась за дело, на свой лад всё переделав,
Навела повсюду чистоту, куда ни глянешь, глаза слепит.
С небо падают снежинки, вместе с ветром закружившись,
Наметает он сугробы, утопают по колено наши ноги.

А мороз сильней крепчает, щёчки на лице щипает,
Так и хочет заморозить, спасают тёплые на нас одежды.
Запуржило, замело, стало всё вокруг белым-бело,
Приходу рады мы зиме, временный недолгий её срок.


Рецензии