На Валаам

Вот катер стоит. Игорёк молодец,
Всё сделал, пришёл к нам домой.
Уселись мы дружно, плывём наконец.
Волна шелестит за кормой,
То нас опускает, то снова подъём
Но опытен наш рулевой.
Мы с ним к Валааму бесстрашно плывём
И вертим вокруг головой.
Мелькают один за другим острова
Да дымка вдали нам видна.
Открытая Ладога, ширь, синева
Лишь слышно как плещет волна.
Вот купол вдали, то на острове храм
И бьётся о пристань вода.
В часовне молюсь, я полжизни отдам,
Чтоб снова приехать сюда.
Мой сын Николай в храме Божьем стоял,
Молился и свечи зажёг.
Молилась и я, слёз своих не тая,
Чтоб Бог ему в жизни помог.
Храни нас, храни, о Святой Николай,
Чтоб вновь мы приехать могли.
А ты Валаам, нас принять обещай
На боговом крае земли.


Рецензии