Давно я не стираю грим

Вдохновленное творчеством Олега Кожанова http://www.stihi.ru/2019/12/02/8622

Давно я не стираю грим,
Не говорю, что сердце просит
Далеким, близким и чужим...
Морщины глубже, где-то проседь.

Не мудрость, данная трудом,
Руководит мной, а усталость,
Чтоб в состоянии немом
Мне стало легче ну хоть малость.

И грусть живет теперь во мне.
Она уже неистребима.
Она приходит днем, во сне
И не проходит больше мимо.

Нет больше смысла говорить
И звать сочувствие и жалость
К тому, что я хочу забыть,
К тому, что сердце растрепало.

Тепла на сердце больше нет.
И нежность тоже растеряла.
Я получила твой ответ,
Хоть этой правды не желала.

И всё ж надеюсь, Бог со мной,
Что я его не потеряла,
И что обидой затяжной
Его не сильно оскорбляла.

Грим не латает раны душ.
И слезы раны не смывают,
А лишь размазывают тушь,
И время мчит и исчезает.


Рецензии