Грибная пора

Возле леса самого
Прямо у реки,
Собираем с мамою
Мы - боровики.

По траве с корзиночкой
Бегаю босой.
А грибов в осинничке
Хоть коси косой...

Яркими семейками
У осин стоят
Красотой осеннею
Радуют ребят.

В воскресенье с папою,
Братом и сестрой,
Едем за опятами
В этот лес густой.

Хорошо бы в ельнике
С папою набрать
Нам маслят и беленьких
Замариновать.

А зимою вьюжною,
Сидя за столом,
Мы грибков покушаем
Да чайку попьем.

сентябрь 2019г


Рецензии