Кувшинка

Примечание автора -

Это стих моего Друга - Юрия.
Я текст перекроил малёха,
чтоб удобней было петь.

Лодка... тихая волна
Потревожит сон кувшинок,
И среди речных травинок,
Словно сом, нырнёт луна.
Я тянусь сорвать цветок...
Страшно... Сердце аж холОнет...
Потянул - кувшинка тОнет,
Как какой-то поплавок.

Я нарву их, чтоб венок
Подарить любви... я - молод!
Наклонюсь - пугает холод...
Дерганул - сорвал цветок!
Подо мной бездонный омут,
И цветы ныряют, тонут...
И река, как ночь, черна...
Скачет по волнам луна.

За спиной камыш шуршит,
И кричит ночная птица,
В небе вспыхнула зарница...
Это всё меня страшит.
Хорошо, что нет рептилий,
Я б кувшинок не нарвал.
Ну, зачем пообещал,
Что сплету венок из лилий!
 


Рецензии