Забыв осенние парады

Забыв осенние парады
пространства в мире заоконном,
опять считаю варианты
игры в защите, безусловно.

Не привыкать к борьбе с минутой,
как в двадцать-тридцать и за сорок,
за вечный миг без предрассудков
что бесконечности нивроко!

Сентябрь! С почином. Мёрзнут руки
за скобками квартиры тёплой, –
никто не заставляет думать,
в готовности держаться полной.

Никто насильно не сажает
за стол, не запирает, чтобы
написан был шедевр желанный
хотя бы в счёт уплаты долга.

Когда был молодым и сильным,
не в меру глупым и бесстрашным,
всё порывался  расплатиться
по таксе непомерной жажды.

Так и сейчас ловлю мгновенье,
давно упущенное как бы, –
хватает зрелого терпенья,
как опыта больным и слабым!


Рецензии