На окне и за окном

Смотрю подмёрзшее окно,
Волшебным кажется оно,
На нём морозный есть уют
И тёплый для зверей приют.

Заметен тут под снегом лес,
Звезда, как символ всех чудес,
Проложенный санями ход,
И Дед Мороз! Его приход

Ждёт всей ватагой детвора,
Осваивая ширь двора.
Ночной художник рисовал
Гор пики, озера овал.

Всё никуда не утекло –
Хранит пейзажный мир стекло.
А за окном – на радость нам –
Зима по царственным волнам

Заснеженных полей, высот
"Плывёт", торопит Новый год…
Гирлянды ёлочных огней,
Лесная «дива», а на ней

Шары, хлопушки, мишура,
Флажков весёлая игра.
И рядом с елью – городок,
Весь ледяной… Бесстрастный дог

Несёт охрану без хлопот,
В сосульки превратился пот,
И вот такой забавный вид
Твердит: - А дог-то – индивид!

Предновогодье… Свет души…
Фонарь желаний  не туши
И здесь, у этого окна,
Их загадай, все-все, сполна…

Фото автора стихотворения.


Рецензии
Любое время года прекрасно! Спасибо, Николай, за кружевное фото от дедушки Мороза и воспоминание преновогоднее! Праздник Нового года с детства любим! Всего счастливого! Галина.

Галина Шахмаева   14.04.2024 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваши эмоции!
ВСЕГО ВАМ ТВОРЧЕСКОГО!

Николай Вершинин 2   15.04.2024 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.