Карелия

Цветут незабудки и плещет волна,
То Ладоги лёгкий привет.
Труба питкярантская слева видна,
Она здесь стоит много лет.
И вот я на острове. Пахнет сосной,
Черникой испачкала рот.
О край мой суровый и всё же родной,
Живёт здесь прекрасный народ.
Я сына с семьёй сюда привезла,
Чтоб помнили корни свои.
Рыбачили долго. Вот щука пошла,
Совсем помешались мои.
Вот ужин готов на седом валуне,
Валюшка-хозяйка у нас.
Мы лодку спустили, плывём по волне,
Закат над заливом погас.
***********************************
У самой воды чудо-дачка стоит,
Сестра здесь с Татьяной живёт.
Их Ладога кормит, водой их поит
И всё у них дружно растёт.
Живительна Ладоги доброй вода,
Здесь сливы растут и цветы.
Уверена, вы у себя никогда
Не знали такой красоты.
На остров поедешь, потом на второй,
И третий вас манит вдали.
Побудьте на Ладоге летней порой
И к чёрту пошлёте Бали.


Рецензии