Мы попрали все рамки приличий

(Из армейского цикла)

Мы попрали все рамки приличий –
Этот ветер видимо наш!
Пусть разносит он ратные кличи,
Взявших грезы на абордаж.

Шаг за шагом, смелея в лучах,
Мы идём, молодые бойцы,
Повторяя на всех языках:
Никогда не плестись под уздцы.

Этот путь не прямой, лесом сомнений засажен,
Доберутся не все до светлого дня,
Раскрошивши себя, измельчив, обескуражив,
Под хлыстами правил колени склоня.

Одиночки добра разбредутся по свету в печали,
Колокольному звону рассудок отдав,
Но сегодня – наш день, нас пока за пятак не продали,
Не лишили за правду на счастие прав.

Этот мир неуютен и горек без нас,
Без порывов раздаривать невесомость,
Где всё держится на красноречии глаз,
На умении замечтать монотонность.

Слишком долго я брёл молча с теми,
Кто страшился разукрасить бесцветный пейзаж,
Но теперь выхожу из системы
Вместе с вами, взявшими грезы на абордаж.


Рецензии