Сентиментальность

Жёлтый. Нежно-снежно-розовый. Присыпан
Карамелью. Проседью. Пепел всклокоченный.
Остужен дуновением. Осенью провожен.
Проложен трубами в смоле. Осторожен.
Вкрадчив. Тревожен. Озирания в разные
Стороны. Сообразен, собран, вздрагиваниями
Взбудоражен. Восторженно заморожен.
Сложен. Прост. То в рост. То умер. Примерз
Языком. Вскружен, снежен. Пружиной сжат.
Сужен, сложен книжностопно, уложен,
Тротуарноплит. Разможжен. Расторможен.
Растормошен. Гранит в салате дружен
Со сладкой ватой. Бритвой утоплен, упоён
Срезанием. Затуплен, окрылён. Внезапный
Подъём на спад. И сладкий сон. Кошмаров
Дом. Днём с огнём. Углём и мелом, вдвоём
И телом. Образом против зеркала. Села.
И расплела. Задела. И два крыла. Спала́.
Спела. Сплела. Запуталась. Фонария лила,
Несмело. Утонула. Поплыла. За дело.
Заело и около вокруг. Не дело. Ну, как дела?
Шуруповёртно и кружевно. На подстаканнике
Следы. Мы молоды. Немы. Сломались
Регуляторы. То вверх, то вниз. То заново. То
Заговор. Привет-привет. Ну как твои. Дела.
Порвёт он этот лёд. Кто знает. Кто зовёт.
Влечён и заговор. Монотонно обречён. Три
Стадии. Огнём. Мечом. Золою. Содой.
Щелочью. Не вынимается. Ни шёлком. Ни
Врачом. Невынутым осколком. Родным уже.
Отрезком. Огрызком. Кирпичом. Крестом и
Молотом. Нулём, серпом, звездой. И заревом.
Зарёванным мостом. Подножным кормом.
Ковриком. О чём ты? О чём? Зараза. Да причём
Тут. Ни в чём. Да, нет, ты не причём. Да. Нет.
Ни о чём. Молчу. Молчу. Да. Обязательно. И
Я тебя.

04.12.2019


Рецензии