Народному артисту рсфср Николаю Боярскому

Участнику Великой Отечественной войны , кавалеру двух орденов Славы посвящается

     Всю войну
          На передовой

Попав в пехоту , шёл в атаку
За всю династию свою
Шёл на врага , назад ни шагу
Не думал что его убьют

Фашистов в плен один брал смело
Был случай дюжину привёл
Считал что это его дело
Святой, мужской на свете долг

Неоднократно был и ранен
Из госпиталя снова в бой
По родословной он ведь барин*
Но на яву сержант лихой

Козлевич "Золотой телёнок"
Любимый нами навсегда
Пройти войну ему силёнок
ДалА Отчизна , тем гордА !!!

*Мама Николая из дворянского сословия
Знала 6 иностранных языков
Папа из крестьян , митрополит ( красный )
Николай является родным дядей Михаила Боярского


Рецензии
Браво!Красивые стихи.

Сэлл Славиков   11.09.2021 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.