Аланья

Жемчужина на Средиземном море,
В ожерелье из курортных городов,
С тенистыми долинами межгорий,
С лесами хвойными в оазисах садов.
Скалистых бухточек уютная прохлада,    
У людных пляжей вод лазурных гладь,
Для сердца трепетного райская услада,
Неповторимая, земная благодать.
Передо мной турецкая ривьера,
Раскинулась бескрайне во всю ширь,
Недостаточно линейки глазомера,
Чтоб оглядеть сей живописный мир.
Всматриваюсь пристально в пейзажи,
В которых видятся былые времена,
Где череда известных персонажей,
В историческую память вплетена.
Александра Македонского гейтары,
Флибустьеров киликийских паруса,
Антония победные фанфары,
И Клеопатры бесподобная краса…
Закрыв глаза, в восторге замираю,
Очарованием захвачен в мнимый плен,
До боли в легких с упоением вдыхаю,
Аланийский, свежий ветер перемен!
Виконт 2019г.


Рецензии