Нам подсыпали немножко белой красоты...

Нам подсыпали немножко
Белой красоты...
Приодеты, как одёжкой,
Дерева, кусты!
Белоснежная дорога,
Словно лист, чиста...
Слепит нам глаза немного,
Эта красота!
Зимний путь мы начинаем,
Оставляя след...
С удовольствием шагаем,
Загребая снег!
Он такой пушистый, мягкий,
Первый наш снежок...
Даже делать как-то жалко,
По нему, шажок!?
Успокаивает только,
Что зима пришла...
И она, с собою, много
Снега принесла!
Детвора во все глазёнки
Смотрит на него...
Тянут с варежек ручёнки,
Знамо, для чего!
Чтоб потрогать это чудо,
И оставить след...
Удивил своим дебютом,
Белый, мягкий снег!
Словно в танце балеринки
В воздухе парят...
Белокрылые снежинки
Чудеса творят!?
Укрывают, белой шубой,
Землю и дома...
Как же ты, для нас всех, люба-
Зимушка-зима!

04.12.19

/Надежда Есаулкова/


Рецензии