Кукушка

Ах, как выйду в поле я, в поле моё чистое
А на встречу солнышко доброе лучистое,
А за полем лес высокий, узкая тропинка:
Ёлочки пушистые, тонкая рябинка,
Две берёзы белые, знакомая опушка.
Здесь живёт  кукушечка – давняя подружка!
Может  ты, кукушка, всё мне растолкуешь?
Обещанное  счастье снова накукуешь ?
Намечтаю много, сочиню  красиво…
Прокричу в ответ весело,  игриво!
Если вдруг решишь рано замолчать…
Буду  я сама громко куковать!!!
Очень ненадёжное у тебя гаданье…
Приложить придётся  мне своё старание.
Не сердись, кукушечка, я же не со зла…
Просто жизнь вопросов много задала.
Дни бегут так быстро, не остановить.
Хочется ещё мне счастливой быть!
Чтобы не старели мамы и отцы….
Чтобы не болели дети-сорванцы!
Чтобы жили мирно и в достатке люди…
Что молчишь кукушка? Куковать не будем?
Думаешь, не выйдет? Думаешь, не сможем?
Даже если все  мы старанья сложим?
А давай попробуем! А давай обсудим!
На  лучшее надеяться мы с кукушкой будем! В.Горбачёва05.05.2019


Рецензии