Зимние художества

Пейзажи сказочно красиво
Зима-художник создала,
непринужденно и игриво
всё белой краской залила.

Абстракцией такой любуюсь,
природе белый цвет к лицу,
картины написав "вживую",
шедевры, как по образцу

от лучших мастеров искусства,
каких не сыщешь "днём с огнём",
так эпотажно всё и с чувством
в воображении моём.

Деревья в инее изящно
посеребрённые стоят,
и лишь рябины будто яшма
одели красный свой наряд.

На окнах тонкие узоры-
рисунки вязью на стекле,
людей притягивают взоры
и я конечно в их числе-

кто наслажденье получает,
любуясь творчеством зимы,
как жаль, что скоро всё растает,
в прогнозах вновь идут дожди.

Иллюстрация из интернета


С ИСКРЕННЕЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ
к Нике Трофимовой за чудесный стихоотклик
http://www.stihi.ru/2019/12/13/1626


Рецензии
Прекрасные стихи зимние Андрей!
Зима-художница, рисует счастье!

Елена Рыжакова 2   03.02.2023 16:49     Заявить о нарушении
Лена благодарю искренне за твой отзыв со словами приятными моей поэтической душе...

Андрей Юрич   04.02.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.