Лотова жена

Вот так! Полцарства за коня!
И жизнь - за взгляд!
Погибла Лотова жена
Века назад.
Коль праведен ты сам, как быть?
Не разъяснишь...
Осталось лишь столбом застыть,
Впаяться в тишь...
О чём с надеждою в груди
Твой скорбный взгляд?
Кого пыталась ты спасти,
Взглянув назад?
Наука мне, наука всем
Из века в век:
Уходишь раз и насовсем
В соитье век.
Не оборачивайся вспять,
Меня не жди.
Успей отчётливо сказать
Себе:"Иди!"
Пусть схлынут годы, времена,
Расстает грусть.
Но я - не Лотова жена!
Не обернусь!


Рецензии