Белый и пушистый - снег опять идёт...

Белый и пушистый - снег опять идёт,
Иний на деревьях радует народ.
Словно на картине он с утра блестит,
А под ним, укрывшись, старый ясень спит...

К нам вчера, на санках - въехала Зима,
И мороз стучится в старые дома...
А сегодня утром, прямо, на стекле,
Чертит он узоры на моём окне.

Мне вчера казалось, что Зима ушла,
Ветерок осенний согревал дома.
Кое-где на ветках виделась листва,
Медлено и чинно - падала она.

Но декабрь-проказник нас заворожил,
И мороз студёный мир наш изменил.
Белые снежинки падают с утра,
Засыпают снегом сонные поля.

Стало очень чисто, землю - снег укрыл,
Листья на проспекте он от нас закрыл.
Только старый дворник, не жалея сил,
Расчищает белый, празничный настил.
 


Рецензии
Чудесное стихотворение, Никита - на душе становится радостно и светло! С теплом души и наилучшими пожеланиями - Валентина.

Валя Наумова   05.12.2019 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо Валя, очень приятно было получить Ваш отзыв

Никита Т.   05.12.2019 14:09   Заявить о нарушении