Нет на земле всей

4 декабря 2019 года

Нет на земле всей

Нет на земле всей лучшего места,
Чем то, где родился, играл и взрослел,
Где помнишь сосну вековечную, с детства,
Где мать зазывала: «Обедать!.. Пострел».

Куда б ни поехал я, где бы там не был,
Всё к дому родному тянуло опять –
К той печке-голландке, домашнему хлебу,
Что в детстве пекла нам на противне мать.

Бывают места веселей, живописней,
Бывает, чужая влечёт сторона,
Но мне всего ближе картины отчизны,
Чем в детстве меня одарила она.

И снова деревья засыпало снегом –
На снег не скупится зима в декабре.
И мне вдруг покажется, что в детстве этом
Иду я на лыжах по снежной горе.

4 декабря 2019 года


Рецензии