Раба Любви

Тихо шепчет над речкой камыш.
Я по лунной дорожке спешу…
Возвратить ты меня не спешишь.
От тебя я сквозь ночь ухожу.

Отблеск звёзд и луну на воде
Рассекает туманный рассвет.
Я спасенья не вижу нигде:
Небо – туча, и звёздочки нет.

Ты, хоть тысячу раз говори,
Что любовь не имеет значенья,
Когда чувства сгорают внутри
То приносят одни огорченья.

Не поверю расхожим словам
И любить никогда не устану.
Я Любовь ни за что не предам,
Даже если дышать перестану!

Мир души, где потеряна связь
Человека с любовью земною,
Превращается в плесень и грязь,
И её наши чувства не скроют.
 
Пусть расстаться с тобой суждено,
Сердце спрячет обиды и боли.
Быть измены в Любви не должно,
Как и рабства  её поневоле.


Рецензии