Рассказ за десять минут

      Возможно ли написать рассказ за десять минут? Да, если в голове созрел сюжет. А когда нет определенного плана? Тоже можно. Но будет ли интересно кому то еще кроме тебя самого? Опыт, накопленный годами, может ничего не значить. Для каждого он индивидуален. В определенной ситуации, при стечении множества обстоятельств и только с фактором присутствия субъективной оценки, события предстают в том или ином свете. Отсюда частое не понимание во взаимоотношениях. Что просто и естественно как продолжение развития уже произошедшего для одного, так, возможно, совсем не просто, и даже, не допустимо для другого. Вывод  делать приходится на усмотрение не только своего осознания бытия, но и не понимания твоего поведения ближним. Искусство учитывать сознание собеседника во все времена ценилось очень высоко. Религия, пожалуй, самый яркий тому пример. Проверенный веками, инструмент безошибочно работает. Сознание «гипнотизируется». Опыт в жизни подменяется постулатом. Развитие тормозит вера в неизменность. Гибкость мысли улетучивается. Но, и ошибок, в понимании обыденном, не делаешь. Но это уже не твоя жизнь, а суррогат времен. Опять приходится искать компромисс. Вопрос - чему отдать предпочтение? Каждый волен в выборе, учитывая мнение и поведение людей тебе близких и дорогих, не оскорбив не осторожным словом, не обижая действием.


Рецензии