Патогенез эгоизма...

Чужая боль для них – как мусор, который можно взять и сжечь,
чтоб не лежал он мёртвым грузом
у них в мозгу. Они – как печь.
Чужую боль сжигать готовы, как облетевшую листву,
как горы хлама городского, заполонившего Москву.
Нет ничего для них нелепей обычной жалости людской.
В их головах кружится пепел, царит незыблемый покой.


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.


Рецензии