Поэт

Я сегодня пыталась это все прекратить,
Я лезвие кинула в снежный сугроб.
Но сама у себя встала я на пути,
Видно дух мой ещё не выбрал свой гроб.

Я Винстона пачку умоляла продать,
Ведь паспорт кричит продавцу "Она лжет!".
С небес наблюдает за мной моя мать,
О чем она думает один знает черт.

Мне за 20, но меры подростка в душе,
Я давно предвещала себе сей финал.
Прошу, не подумай, что это клише,
На чем был построен весь мой сериал.

Я искренне верю и Богу молюсь,
О вечном покое я шепчу "Отче наш".
Я очень грешна. И грех моя -грусть.
Я умышленно шла и вношу саботаж.

Последние письма пришлю я к весне,
Друзья их получат, всплакнут на минутку.
А после увидят мой образ в окне
И отпустят, как старую нелепую шутку.

Я кровью пишу на стенах больницы,
Я в памяти буду твоим вольнодумцем.
Ты будешь бояться со мною спуститься
В подвалы, где правили только безумцы.

И я не обижусь на робкие мысли,
О том, будто я слепое дитя.
Это также имеет за собой смысл,
Пока дверь запираю за собой, уходя.

В этой квартире навсегда свет притих.
Дым сигареты свершил перуэт.
В общей картине провела я сей штрих:
В пяти океанах утонул мой поэт.


Рецензии