За дождь без эха...

                Туман  пылится  низко-низко,
                Ивняк  обглодан  снизу  вверх,
                Мелькнуло  счастье  с  лосем  близко,
                В  гуаши  солнечного  диска,
                А  может  с  криком  серый  стерх...
                В  даль  к  фиолетовым  чернилам,
                В  вишнёвых  кистях  сочных  дней,
                Во  мне  малиновая  сила,
                Слегка  бурлит  и  тлеет  в  жилах,
                Как  тройка  в  яблоках  коней...
                Банально  всё  и  слов  так  мало,
                В  глазах  и  помыслах  семьи!
                Налью  стакан  под  свежесть  сала,
                Как громко  птица  прокричала,
                С  утра  пораньше, до  семи!
                Не  принимаю  горький  привкус,
                Молвы  согнувшихся  имён,
                Я  помню  всё, как  старый  фикус,
                У  этой  жизни  тот  же  прикус,
                Как  чуть  запомнившийся  сон...
                А  у  гитары  столько  стонов,
                И  слёз, и  всхлипов  изнутри,
                Мои  ли  пальцы  вяжут  соло,
                В  бороздах  струн  на  поле  голом,
                У  ног  гуляющей  зари?
                И  даже  ветер  жмётся  к  вехам,
                По  руслу  высохшей  реки,
                Без  громких  шалостей  и  смеха,
                Мои  шаги  за  дождь  без  эха,
                К  лучам  с  мозолистой  руки...


                4  декабря  2019  года.


Рецензии
Нет, слов, чтоб выразить все чувства - стихи, Туман, у Вас - искусство, но не искусственное, нет! С живой душою! Вы - ПОЭТ! К тому же, самый настоящий, мне наслаждение дарящий. С теплом души, но не для вида Вам написала - Зинаида и посвятила даже стих, с надеждой приобщить других...
http://www.stihi.ru/2019/12/05/5751

Зинаида Нефедова Ежкова   05.12.2019 22:01     Заявить о нарушении
Очень Вам благодарен,Зинаида!Слов нет,220 вольт по всем мысленным направлениям,но выжил...Вам всего солнечного!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   05.12.2019 22:46   Заявить о нарушении
Вам 220 - это мало, про 300 вольт в стихах писала я изначально, но потом решила, что играть с огнём и с электричеством - опасно, переписала я напрасно. )))

Зинаида Нефедова Ежкова   05.12.2019 23:11   Заявить о нарушении