Волшебное явление!

Я  - восхищён  талантом музыкантов!
Им, Богом дан -  не всем доступный, дар!
Нет! Существует - множество талантов,
Что  покоряют, повсеместно,  Земной шар!

Но музыка, особое - волшебное явление!
Доступны ей - все в Мире чудеса!
Она звучит, порой, как - некое знамение;  -
Мы слушаем её, и - смотрим в небеса;

Всё ей подвластно! Душ,  она - хозяйка!
Не важен инструмент, что издаёт сей звук!
Орган играет ли, звучит ли - балалайка,
Труба поёт, или - простой дудук!

Под музыку, мы - плачем и смеёмся,
Мечтаем, отдыхаем и грустим!
В бескрайнем космосе, к своей звезде несёмся,
Или - спокойно, безмятежно  спим!

Она - сюжет, всем,  дивный навевает,
Лишь стоит, нам  - глаза, на миг, закрыть!
Поэт, под музыку, свои стихи - слагает; -
При этом - не теряя смысла нить!

Коль музыка - ручьём спокойным льётся,
Художнику - картина удаётся!
Шедевр прекрасный - скульптор создаёт,
Ведь, просится душа его  - в полёт!

Без музыки - нет танцев и балета!
Певец, не каждый, без неё - споёт!
Звучат в ней часто - отголоски лета,
Весны и осени, да - и зимы налёт!

Любая музыка, нам - для души отрада!
А музыкант, для нас, почти, что - Бог!
Благодарить его, за это счастье - надо!
Я б - осчастливил всех! Конечно - если б мог!

Г. Анненков             04.12.2019г.


Рецензии
Я тоже некоторое
отношение имею к музыке.
С шести лет до 8 класса -
муз. школа по классу фортепиано.
Пела в хоре. Да и вся жизнь
практически через музыку прошла.

Спасибо за Ваше
новое откровение. Очень
вдохновенно, Геннадий.
С пожеланием Вам крепкого
здоровья, удачи и бодрости.
Я случайно прочитала где-то
в комментах, что Вы болели.
Так что, - берегите себя.
Я вот тоже простыла. С
температурой дома третий день.

С уважением.

Чудина Ирина   18.04.2024 20:18     Заявить о нарушении
Уважаемая Ирина! Крепкого Вам здоровья И всего Наилучшего!

Геннадий Анненков 68   19.04.2024 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.