Две жизни, два ручья

"Две жизни, два ручья во мне"-
один течёт, не унывая,
стремясь к покою, тишине,
прохладной влагою играя...

В  нем простота и чистота,
он  мелодичен и приятен,
в нем воплотилась красота-
язык любви ему понятен.

Другой ручей - бурлит, ревёт,
неукротимый дух гордыни
в нём, необузданный, живёт,
с младых истоков и доныне!


Ему всё - нипочём,течёт,
дробясь о горы и ущелья,
смеясь, лихую песню поёт-
без сожаленья и смиренья...
 

Один внутри, другой вовне-
кому отдать мне предпочтенье?
Две жизни, два ручья во мне-
единство - через раздвоенье?



Цитата - Лев Болеславский.


Рецензии