Первый снегопад

В лёгком танце кружатся снежинки,
Серебром осыпаны леса.
А берёзка, девица-краса,
Повязала белую косынку.

На неё любуюсь с восхищеньем:
Красотища-глаз не оторвать!
Можно только радость ощущать,
Созерцая это наважденье.

Снег кружится, опускаясь плавно-
Это Осени слёзы летят,
Превращаясь теперь в снегопад,
Что дождём ещё было недавно.

Иней кружевом белым свисает
На прибрежных ивовых кустах.
И с великой радостью в глазах
Я снежинки взглядом провожаю...


Рецензии