Дед

(14 год)

Был поручиком дед у меня.
Оседлал он  лихого коня.
Шашку в ножны вложил
И наган зарядил.
За собою  дверь затворил.
Дым и кровь по стране.
И луна в серебре.
И огни бивуачных костров.
Песни грустный мотив
Над полями летит -
Это горстка поёт храбрецов.
Много их полегло,
В лучший мир отошло
И в Крыму, и на Волге-реке.
А поручик, мой дед,
Кинул в реку кастет.
И домой возвратился к себе.
"Хватит мне воевать.
Стар отец, стара мать.
И родился когда-то здесь я.
Здесь луна высока,
И шелкова трава,
Невозможно без них жить и дня.
Бросил дед воевать.
Только смерть отступать
От него не хотела никак.
Смерть дед дома нашел,
Злой убийца пришел,
Кем был он? Не дано нам узнать.
Кто убийца? Увы,
Знают прошлые дни
Да над речкой сестрички-ветлы.

Янв. 1993г., окт. 2013г.


Рецензии