Телок

 ............/ k0* + -|R,-

 Сам помолюсь как смогу и сумею
 Встретив свой первый рассвет!
 Место хозяин, где сеном застелит,
 Там появлюсь я на свет!..
 Прерванный сон, под кровлей сосновой,
 С радостью и молоком!
 Мокрым теленком, под рыжей коровой,
 Тыкаться буду облизанным лбом.
          
 Стану смотреть на все с любопытством,-
 Думать, о чем говорят!
 Кажется все обусловлено чистым
 И несомненно потом разъяснят.
 Ну, а пока удивленье и тяжесть,
 Радость моя, и совсем не моя...
 Вздохи от будущих грез и усталость
 Из - за того, что хватает вранья!
          
 Мне не понять, как не стараться
 И до конца не решить;
 Первое время  всему удивляться
 Или  пока  погодить...
 Выйдя за край этой старой Вселенной
 Сделаю вид, что вернусь!
 И о животной Душе убиенной
 Сам как смогу, не спеша, помолюсь.

        *          *     *     *          *


Рецензии