Туровской земле

Простые сельские подарки —
Душистый луг и спелый хлеб.
Белеет аист в небе жарком —
На пашнях родины окреп.

Смеётся пыльная дорога,
Встречая нас, как в первый раз.
Ты в жизни повидала многих,
С тобою сдружимся сейчас.

А Припять там, за поворотом,
Седоволоса и строга...
Я помню ласточек полёты
И рыболовов берега…

Мои мечтанья здесь сильнее,
Я слышу дальний свежий звон:
В пронзённых ветрами аллеях
Крепчает звук былых времён.

За крыши солнце день уводит,
Деревня кутается мглой,
Звезда Полярная восходит.
В молчанье меркнет час былой.

                Май 2017


Рецензии