как услужить царю

КАК УСЛУЖИТЬ ЦАРЮ
Так повелося на Руси из года в год,
Из века в век.
Любой в правительстве урод
Великий человек.
   А чтоб в правительство попасть,
   В народного слугу,
   Умей чего-нибудь лизать
   Тому, кто наверху.
Не обязательно иметь
Семь пядей в голове.
Достаточно царя воспеть
И угождать братве.
   Шуты кругом, но вот беда-
    Вся грудь полна наград.
    Они царёвы господа
   И что хотят творят.
Так и хромает вечно Русь...
Ну, надо ж как-то жить...
И весь народ сьедает грусть,
Царю как услужить!?
                01.11.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии