Былые встречи

Только встретились единожды в ночи мы,
Чтоб друг другу поглядеть во мгле в глаза,
Как меж нас мелькнула тень неуловима,
И умчалась, ничего нам не сказав.

Дрожь по телу твоему, то видно ветер,
Колыхнув листву деревьев над избой, 
Я укрою ту, милее что на свете,
Обсуждаемым на все лады, собой.

Ты не плачь, ведь слёзы наши только воды,
Только соль - вот почему-то на устах,
Ты мой Дух, моя Любовь, моя Свобода
До последнего тетрадного листа.

Уж исписанных почти наполовину,
А вторая половина ждёт черёд,
Разве в том, что вместе мы с тобой, повинны,
Хоть и знаю - ненадолго, наперёд.

Не желание - закон несовершенства,
Где мечта - не значит, что случится так,
Как хотим мы - постоянного блаженства,
В жизни проще, слово вкось, и ты иссяк.
 
 


Рецензии