По миру бродит...

Что ж ты Чацкий нос повесил,
Забыв рассудок здравомыслья?
Почему не мылишь мыслю
Ум давно уж пыльных кресел
Не поёшь разящих песен,
Чело не колишь остроумьемь,
Дал растерзать ты ржавым зубьям
Свой обшарпанный шиньон?

За монету из кармана,
Кровных дней, тихих минут,
Ты продал свой вечный труд,
И подпустил туман обмана
К своим всевидящим очкам...
Но потеряв пути к скачкам
Ты не беднеешь просветветленьем!
Ты всё ещё пугаешь мненьем,
Господ чужих- врагов своих.

Хоть пока ты тихо спишь,
Но когда от сна воспрянешь,
И на всё когда ты взглянешь.
Тогда уж гневом воспылаешь.
А сгорят в твоём жерле:
Все придворные мусье,
Похотливые все дамы.
Но сохрани бетонны рамы!
Ведь чтоб построить новый мир,
Нужно чтоб старенький почил...


Рецензии