Перемены судьбы

Ту-тууу...отец везёт нас в Казахстан...
Я помню, как сейчас - зима, февраль и поезд.
Пацанки-сёстры...мамина печаль
Для нас такой пустяк. Нам - приключенье просто.

"Едут новосёлы"...едут в Казахстан!
Мы детским сердцем знали - это то, что надо!
Ждал переселенцев щедрый достархан...
Ах ты,степь безкрайняя! Ты - моя отрада...

"Песня молодая" далеко летела.
Я её с восторгом до сих пор пою!
... Мама не привыкла. Просто не сумела.
Ну а я мой Казахстан всё ещё люблю.


Фото моей дочери. В 2018 году ездила на встречу выпускников.


Рецензии
Светлая, добрая ностальгия.
Пусть всегда помнится только хорошее...
Хорошего дня!

Яков Баст   04.12.2019 13:04     Заявить о нарушении
Верно! С Казахстаном были мои лучшие 33 года.
Спасибо от всей души!
Мои пожелания радости,

Екатерина Синесгерева   04.12.2019 13:17   Заявить о нарушении