Что за местность, вроде не Гадюкино

Что за  местность? – вроде, не Гадюкино,
Почему же солнце лишь по вторникам и четвергам.
И  народ, который год, с небесами судится,
Но  управу  где ж найдёшь, схвачено всё  там.

Пробовали сами  разгонять мётлами тучи,
Вентиляторы   включали  на   всю   мощь,
Только   без  толку   всё, дело   то   свернули,
Перешли   на    аспирин – разжижаем    кровь.

Вроде и осадков  нет, даже не предвидятся,
Только  небо в  тучах всё, в несколько  слоёв,
Мы предполагаем, что виновно правительство,
А с него какой спрос, как угорь с крючка сойдёт.

Да  и  привыкли    мы   жить   в  потёмках,
Вот    беда,глаза   слезятся   день   и   ночь,
Да   по    улицам, смотри, шастают   волки,
Мы   их   не   боимся, подкормить   не  прочь. 


Рецензии