Цветок

Руками тянется к стеку,
Собою заслоняя небо
И все, что дни с собой несут,
Он ловит словно рыбу невод.
Вечно зеленый и большой,
Служа естественным забором,
Растет в горшке моем зимой,
Хранит меня с моим затвором.
Он больше мне,
Чем просто друг,
Незаменим в  моих исканиях,
Он замыкает мыслей круг
Своим безмолвным созерцанем.
Он соглашается со мной,
Он отвечает мне беззвучно,
Он побратим с моей Судьбой
И с ним мне не бывает скучно.


Рецензии