Времени

Оставь меня, покинь, мой лекарь Время.
Я выздороветь не хочу от этой боли.
Она одна осталась мне, как бремя,
Что пронести мне - радость в жизни долгой.

Одно воспоминание дороже,
Чем тысяча бессмысленных признаний.
Одна улыбка струны потревожить
Способна, но ловлю лишь бой касаний.

Я в музыке храню заметки о любви,
Включаю, переслушиваю сердце.
Оно почти не бьётся, раз, два,три -
Вальсируют удары, чтоб согреться.

В руках бывали руки, но не те,
Им не стереть любимых отпечатки.
На всё ложится памятная тень,
Но только в ней просветы, недостатки.

Оставь меня, покинь, мой лекарь Время,
И большего не стану я просить.
Свои года ты повернуть не смеешь
И прошлого тебе не воскресить.


Рецензии