Осень воспевали мы взахлёб...

Осень воспевали мы взахлёб,
А теперь Зиме все дифирамбы.
От морозца лёгкого озноб,
Снега по колено в поле нам бы.

Размечтался, снег на северах...
Там его исконное начало.
Разве что на ледниках в горах,
А у нас в степи снежинок мало.

Всюду только голые кусты,
Пашня зеленеет от озимых.
Небеса безоблачно-чисты,
Ни видать сугробов так любимых.

На озёрах лебеди белы,
Словно льдины, кружатся неспешно.
Продолжают Осени балы,
Им и здесь неплохо жить сердешным.

Новый год встречать без красоты,
Снежное убранство только в сказках.
Мы лелеем детские мечты,
Покататься с горки на салазках...


Рецензии